750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La gourmandise, source inépuisable de bonheur!
24 novembre 2015

Tucks, guacamole et crevettes marinées

Tucks, guacamole et crevettes marinées
Une verrine fraiche, très parfumée et relevée comme il le faut! Le guacamole se mange souvent accompagné de tortillas (sorte de chips) mais pourquoi pas le manger autrement pour changer!? Ingrédients pour environs 8 verrines : 3 avocats bien mures 2 tomates...
Publicité
Publicité
19 octobre 2015

Escalope panée, fricassée champignons et tomates sur écrasé de pommes de terre et chou fleur

Escalope panée, fricassée champignons et tomates sur écrasé de pommes de terre et chou fleur
Nous mangeons beaucoup de légumes à la maison. Mon fils adore alors j'en profite car il parait que sa change souvent avec le temps... Mais parfois, c'est vrai que les légumes vapeurs ou cuit à l'eau c'est triste. J'ai donc voulu les travailler pour cette...
17 octobre 2015

Brioche moelleuse

Brioche moelleuse
Une bonne brioche conçue en peu de temps malgrès quelques heures de repos pour qu'elle glonfle mais il faut voir le bon côté des choses, ça laisse le temps de faire d'autres choses! Ensuite, la cuisson est très rapide bref ca vaut le coup de s'y mettre...
12 octobre 2015

Foire au vin

Foire au vin
J’ai eu l’opportunité de participer à la foire au vin organisé par le rotary club. Mon père et un de mes oncle reçoivent des invitions chaque année et là, j’ai accompagné mon petit papa. Nous avons été accueillis par des passionnés de vin et de champagne...
17 octobre 2015

Lapin et petits légumes asiatiques

Lapin et petits légumes asiatiques
Ingrédients : 4 gigolettes de lapin 175g de pousses de bambous égouttées 50g de champignons noir déshydratés 20cl d'eau 100g de vermicelles de riz 2 c à s rases de miel 1 c à s de vinaigre de riz 2 c à s de nuoc mam 1 c à c de coriandre en poudre Sel,...
Publicité
Publicité
21 octobre 2015

Filet mignon et tagliatelles

Filet mignon et tagliatelles
Le filet mignon de porc est raisonnable à l’achat et il y en avait au petit simply a cîté l’autre jour donc je me suis laissée tenter! Mais comment le préparer ? J’ai donc fait des tonnes de recherches sur internet pour (comme dab) faire un mixte. Le...
15 octobre 2015

Samoussa boeuf, petits poids, curry

Samoussa boeuf, petits poids, curry
Une seconde version de samoussa avec cette fois si des saveurs plutôt indienne grâce à la saveur du curry qui domine. Comme pour la 1ère version, je prépare ces petites bricks pour l’anniversaire de Mahé, un de mes filleul chéri. J’ai donc congelé dans...
2 novembre 2015

Légumes marinés

Légumes marinés
Etonnante recette de légumes marinés. Le gout est surprenant, un peu relevé grace aux herbes aromatiques, au ouvre et au vinaigre. Les quantités que j'indique m'on servies à remplir 50 verrines de 7 cl. Ingrédients : 6 poivrons rouges 500g d’haricots...
20 octobre 2015

Mini pancakes

Mini pancakes
Fan des apéros mais pas fan des gâteaux secs pour accompagner mon petit verre... Alors voilà pour changer des légumes taillés en petits bâtons, j'ai décidé de faire des petits pancakes et deux accompagnements. Le premier et une petite sauce citronnée...
17 octobre 2015

Verrine milka-chantilly et palets breton

Verrine milka-chantilly et palets breton
"Nutella", "milka", "kinder", trois marques de chocolat bien connues et qui n'ont plus rien à prouver. En tout cas, pas chez moi! Je suis une grande fan et aujourd'hui j'ai bien envie d'en manger... J'imagine un dessert léger et fondant à souhait avec...
12 octobre 2015

Samoussas boeuf, carottes, champignons et vermicelles

Samoussas boeuf, carottes, champignons et vermicelles
Bientôt la fête d'anniversaire de l'un de mes deux filleul (oui, j'ai beaucoup de chance, je suis deux fois marraine et très fière en plus) J'ai déjà fait mon plan d'attaque et ce soir je prépare en avance des samoussas au bœuf que je vais congeler en...
17 octobre 2015

Tartare mangue crevettes et tomates

Tartare mangue crevettes et tomates
Des saveurs exotiques pour cette entrée fraiche et pleine de couleurs alliant le sucré de la mangue et des tomates au salé des crevettes. Humm le sucré salé, j'adore et là bien que le sucré l'emporte, la combinaison est gagnante. EN plus, mon fils de...
2 novembre 2015

Taboulé

Taboulé
Un subtile mélange sucré salé pour cette entrée parfaite pour accompagner des grillades l'été ou pour remplir des verrines à proposer lors d'un apéro dinatoire. Ingrédients : 500 g de semoule (moyenne pour moi) 500 g de tomates en grappes bien mures 1...
14 octobre 2015

Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée
Beau et bon! Ce dessert que l'on trouve surtout en boulangerie est long à faire mais il vaut le coup! Sucré, citronné, fondant, croquant... Une belle promesse! J'ai déjà réalisé une tarte, deuxième essaie donc aujourd'hui après pas mal de recherches pour...
11 novembre 2015

Tarte poire amandine

Tarte poire amandine
Aujourd’hui j’ai passé la journée avec ma cousine Céline et son compagnon Eric! Nous avons cuisiné ensemble des recettes choisies par leurs soins. En voilà une qui ne nous a pas déçu. L’appel de la gourmandise nous a poussé à les gouter quasiment dès...
24 novembre 2015

Muffins bananes nutella

Muffins bananes nutella
Bananes chocolat, une des associations sucré que je préfère! Là, c'est pourtant une première car j'ai cuit la banane! Résultat impecable! La pâte à muffin est moelleuse, bien parfumée et absolument pas sèche! Avec le nutella au coeur, il devient encore...
24 novembre 2015

Ateliers « CuiSiNe »

Ateliers  « CuiSiNe »
Message spécial aujourd’hui ! Je voulais vous parler d’ateliers de cuisine. J’en ai fait l’expérience avec l’une de mes cousines et son conjoint. Ils ne cuisinent pas beaucoup et m’ont demandé si je serais intéressée pour venir un jour chez eux pour cuisiner...
11 octobre 2015

Gâteau au yaourt de nos grands mères

Gâteau au yaourt de nos grands mères
C'est LE gâteau de base! LA recette est à apprendre par cœur! Grâce à elle, faire un gâteau rapidement est un jeu d'enfant et en plus il est possible de le transformer en un autre! Ingrédients : 1 yaourt nature 2 pots de sucre semoule 1 sachet de sucre...
27 octobre 2015

Hachis au deux patates

Hachis au deux patates
Ingrédients : 3 patates douces 10 pommes de terre 1 carotte 1 oignon 3 steak haché ½ cube knore 40 cl d’eau Sel, poivre 2 c à s de crème fraiche 2 noix de beurre 1//2 sel Fromage râpé Huile et beurre pour la cuisson Préparations : Epluchez les pommes...
12 octobre 2015

Salade de choux

Salade de choux
En entrée ou joliment présenté dans des verrines pour les fans comme moi des apéros dinatoire! La salade de choux est la plus part du temps offerte dans les restaurants Japonais. Cadeaux? Mouai... ou plutôt encore heureux quand on s’aperçoit de l'arnaque...
12 octobre 2015

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Bien chocolaté, bien coulant, humm un régale prêt en 15 minutes préparation et cuison comprises! Les quantités indiquées ci dessous sont pour 2 personnes. Ingrédients : 1 oeuf 25 g de sucre semoule 15 g de farine 50 g de beurre 50 g de chocolat noir Préparation...
27 octobre 2015

Muffins chocolat paraliné, coeur nutella

Muffins chocolat paraliné, coeur nutella
Ingrédients pour 6 muffins : 2 œufs 20 g de sucre 60g de farine 200 g de pralinoise 6 c à c de nutella Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (avec une c à s d’eau dans ce cas). Dans un saladier,...
24 novembre 2015

Mousse de poires, chocolat et sablés breton

Mousse de poires, chocolat et sablés breton
Une mousse aériene pour un dessert légé après un bon repas! La poire et le chocolat font bon mariage et l'émietté de sablés Breton apporte du croquant à ce dessert. Ingrédients pour 6 verrines : 9 palets Breton 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat...
17 octobre 2015

Nems

Nems
Les nems, un classique des restaurants Chinois, un incontournable pour nous, nous adorons ça! Je décide donc de tester une recette. J'ai l'idée d'en congeler pour l’anniversaire de mon filleul. Il y aura donc des samoussas et des nems ! Ingrédients pour...
15 octobre 2015

Tarte thon, tomates et champignons

Tarte thon, tomates et champignons
Une tarte facile et rapide à faire qui plaie aussi bien aux enfants qu'aux adultes (mon fils a 2 ans bientôt 3 et il l'adore!).Voilà un des plats que je fait quand j'ai la flemme mais que ma conscience me dit de ne pas céder à l'appel des pâtes :p Ingrédients...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La gourmandise, source inépuisable de bonheur!
Publicité
Archives
La gourmandise, source inépuisable de bonheur!
Pages
Publicité