Hachis au deux patates
Ingrédients :
- 3 patates douces
- 10 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 steak haché
- ½ cube knore
- 40 cl d’eau
- Sel, poivre
- 2 c à s de crème fraiche
- 2 noix de beurre 1//2 sel
- Fromage râpé
- Huile et beurre pour la cuisson
Préparations :
Epluchez les pommes de terre et les patates douces puis coupez-les en gros cubes. Plongez les dans de l’eau et faites les cuire.
Hachez l’oignon et taillez la carotte en très petits dés.
Dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile et de beurre les carottes puis rajoutez au bout de 3 ou 4 minutes les oignons. Rajoutez 40 cl d’eau et laissez-la s’évaporer.
Quand les oignons commencent à être translucides, ajoutez la viande hachée.
Emiettez sur la viande le cube knore. Salez et poivrez.
Quand les pommes de terres et les patates douces sont cuitent, passez les au presse purée en prenant soin de séparer les deux pour pouvoir faire des couches de couleurs différentes (vérifiez en enfonçant la pointe d’un couteau, si elle ressort sans résistance, c’est cuit !).
Ajoutez à chacune d’elle une c à s de crème fraiche et une noisette de beurre. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, disposez la viande hachée, puis la purée et patate douche et finir par une couche de purée de pommes de terre.
Eparpillez sur le dessus du fromage râpé. Enfournez en mode grille 5 à 10 minutes en fonction de votre four.