Muffins bananes nutella
Bananes chocolat, une des associations sucré que je préfère! Là, c'est pourtant une première car j'ai cuit la banane! Résultat impecable! La pâte à muffin est moelleuse, bien parfumée et absolument pas sèche! Avec le nutella au coeur, il devient encore plus gourmand.
Ingrédients :
- 80 gramme de beurre fondu
- 70 g de sucre roux
- 2 bananes
- 2 œufs
- 140 g de farine
- 1 sache de levure chimique
- Du nutella
Préparation :
Préchauffez le four à 200 C.
Mélangez le sucre au beurre fondu.
Dans un autre saladier, écrasez avec une fourchette les bananes jusqu'à obtenir une bouillie sans morceaux. Ajoutez-y les œufs et mélangez à nouveau.
Assemblez le premier mélange au second à base de bananes. Incorporez progressivement la farine et la levure jusqu’à obtenir une pate bien homogène.
Beurrez et farinez vos moules à muffins et remplissez les au ¾.
Avec une petite cuillère, déposez une bonne noix de nutella au centre et recouvrez d’un peu de pâte.
Enfournez 25 minutes.
Les plus :
Vous pouvez remplacez le nutella par un carré de chocolat de votre choix!