Filet mignon et tagliatelles
Le filet mignon de porc est raisonnable à l’achat et il y en avait au petit simply a cîté l’autre jour donc je me suis laissée tenter! Mais comment le préparer ? J’ai donc fait des tonnes de recherches sur internet pour (comme dab) faire un mixte. Le résultat ? La sauce est délicieusement parfumée, la viande tendre à mon grand étonnement. Teste réussi donc et ça, c’est top :)
Ingrédients :
- Environs 700g de filet mignon
- 2 oignons
- 1 carotte
- 20 cl d’eau
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 fond de veau
- 2 c à s de miel
- 1 c à c d’ail semoule
- 1 c à s de persil
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 20 cl supplémentaire d’eau
- Sel, poivre
- Beurre et huile d’olive pour la cuisson
Dans une cocotte, faites dorer dans de l’huile et du beurre le filet mignon sur toutes ses faces. Ajoutez les oignons hachés et la carotte coupée en 4 dans sa longueur.
Laisser cuire 15 minutes à feux doux.
Ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser avant d’ajouter un le fond de veau dissous à 20cl d’eau et au 10 cl de vin.
Déposez l’ail, le persil, le laurier, le thym et un peu de sel et de poivre.
Prolongez la cuisson 15 minutes et en court de cuisson, rajoutez les 20 derniers cl d’eau.
Le jus vat réduire, c’est normal mais attention tout de même qu’il en reste assez pour faire la sauce ! N’hésitez pas à en rajouter un peu si nécessaire.
Sortez le filet mignon et posez-le sur une planche à découper. Placez une feuille de papier aluminium dessus pour le garder au chaud.
Mixez la sauce en ôtant les carottes, les feuilles de laurier et la branche de thym.
Coupez en fines tranches le filet mignon.
J'ai servi ma viande avec des tagliatelles mais je pense qu'avec des pommes de terres ça fonctionnerait bien aussi!