Taboulé
Un subtile mélange sucré salé pour cette entrée parfaite pour accompagner des grillades l'été ou pour remplir des verrines à proposer lors d'un apéro dinatoire.
Ingrédients :
- 500 g de semoule (moyenne pour moi)
- 500 g de tomates en grappes bien mures
- 1 gros concombre
- 25 abricots secs
- Quelques raisins secs
- 2 poignées de persil frais haché
- 2 poignées de basilic frais haché
- 1 verre d'huile d'olives
- 4 gros citrons jaunes
- Sel, poivre
Préparation :
Versez la semoule dans un grand saladier. Ajoutez le jus des citrons, l'huile, les tomates, le concombre et les abricots coupées en tout petits dés. Ajoutez le persil et le basilic puis salez et poivrez à votre convenance. Mélangez de façon à répartir tous les ingrédients correctement. Réservez au frais et attendez au moins 3 heures avant de servir. Mélanger de temps en temps pendant le temps de pose.
Les plus :
Vous pouvez décorer le taboulet avec des brins de persil sur le dessus ou 1/4 de tomate cerise si vous le présenter en verrine. Vous pouvez aussi très bien les servir avec des minis brochettes posés au dessus en alternant un petit morceau de poulet et 1/2 tomate cerise.