Tartare mangue crevettes et tomates
Des saveurs exotiques pour cette entrée fraiche et pleine de couleurs alliant le sucré de la mangue et des tomates au salé des crevettes. Humm le sucré salé, j'adore et là bien que le sucré l'emporte, la combinaison est gagnante. EN plus, mon fils de 2 ans en raffole alors autant se faire plaisir!
Ingrédients pour 4 verrines :
20 crevettes
1 mangue mure (attention pas trop!)
1 grosse tomate (+1/2 si elle est petite)
1/2 citron jaune
2 c à c d'huile de noisette
1 c à c de vinaigre balsamique
Un peu de ciboulette ciselée
Un peu de gingembre en poudre
Sel, poivre
Préparation :
Coupez en petits dés la tomate, la mangue et les crevettes. Laissez deux ou trois crevettes avec leurs queues pour la décoration.
Pour l'assaisonnement, ajoutez le jus du 1/2 citron, le vinaigre balsamique, l'huile de noisette, et la ciboulette ciselée.
Mettez un peu de gingembre, de sel et de poivre. Mélangez et disposez dans des verrines.