Tucks, guacamole et crevettes marinées
Une verrine fraiche, très parfumée et relevée comme il le faut! Le guacamole se mange souvent accompagné de tortillas (sorte de chips) mais pourquoi pas le manger autrement pour changer!?
Ingrédients pour environs 8 verrines :
- 3 avocats bien mures
- 2 tomates bien mures
- 2 gousses d’ail
- Quelques gouttes de Tabasco
- 2 c à c de coriandre moulu
- 1 c à c de gingembre moulu
- 3 citrons
- De l’huile d’olives
- Sel, poivre
- 15 crevettes
- 1 paquet de tuck nature
- 40 g de beurre
- Quelques feuilles de coriandre fraiches
- 1 échalote
Préparation :
Dans un saladier versez le jus de 2 citrons pressés et approximativement le double d’huile d’olive. Poivrez et salez légèrement. Ajoutez de la coriandre et l’échalote hachées.
Décortiquez et coupez les crevette en tartare en prenant soin d'en laisser des entières pour en déposer une sur chaque verrine (donc 8 entières pour moi). Versez les crevettes coupées et entières puis mélangez. Réservez au frais au moins 2 heures.
Coupez l’avocat et les tomates en petits dés.
Pressez l’ail et ajoutez-le à l’avocat et aux tomates.
Récupérer le jus d’un citron et répartissez le à la préparation, ajoutez ensuite la coriandre moulu, le gingembre, quelques gouttes de Tabasco, le sel le poivre et pour finir un filet d’huile d’olives.
Mélangez délicatement.
Ecrasez les tucks et versez le beurre préalablement fondue dessus. Mélangez bien.
Dans des verrines, répartissez les préparations en couches. Les tucks puis le guacamole et pour finir les crevettes.
Les plus :
Pour la décoration, vous pouvez disposer quelques zeste de citron et une jolie petite feuille de coriandre. Servir bien frais!