750 grammes
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La gourmandise, source inépuisable de bonheur!
2 novembre 2015

Légumes marinés

Etonnante recette de légumes marinés. Le gout est surprenant, un peu relevé grace aux herbes aromatiques, au ouvre et au vinaigre. Les quantités que j'indique m'on servies à remplir 50 verrines de 7 cl.

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Ingrédients :

  • 6 poivrons rouges
  • 500g d’haricots verts
  • 500 g de carottes
  • 6 gousses d’ail
  • 6 branches de thym
  • ¼ litre de vinaigre de vin (j’ai fait 50/50 avec du vinaigre de vin et du vinaigre d’alcool brun car je n’en avais plus assez…)
  • 6 c à c de grains de poivre noir
  • 6 c à s de sucre
  • 6 feuilles de laurier
  • 250 g de petits oignons
  • ¼ d’huile d’olive
  • 4 c à c de sel
  • 4 cubes de bouillon de légumes
  • 1.5 litre d’eau

Préparation :

Epluchez l’ail et mélangez le au thym et ou romarin dans une grosse marmite. Ajoutez les cubes de bouillon et 1,5 l d’eau, le vinaigre, les grains de poivre, le sel et les feuilles de laurier.

Montez à ébullition puis laissez macérer pendant 30 minutes.

Filtrez le bouillon après son temps de pose et réservez.

Epluchez les oignons, nettoyez, lavez et coupez les légumes en petits tronçons. Pour les carottes, avec un économe je les coupes en « tagliatelles ».

Une fois tout vos légumes taillés, plongez les dans le bouillon et cuire 20 à 30 minutes en fonction de votre désir qu’ils soient très croquants ou non.

Retirez vos légumes du bouillon et laissez le refroidir un peu.

Le bouillon à très largement réduit. Ajoutez l’huile d’olive et fouettez le mélange qui servira de vinaigrette. Si vous jugez la vinaigrette trop forte, ajoutez un peu plus d’huile d’olive.

Re gouttez et si nécessaire, salez et poivrez pour ajuster le gout. Versez sur les légumes et laissez macérer une nuit.

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