Gâteau au yaourt de nos grands mères
C'est LE gâteau de base! LA recette est à apprendre par cœur! Grâce à elle, faire un gâteau rapidement est un jeu d'enfant et en plus il est possible de le transformer en un autre!
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile (isio4)
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier mélangez le yaourt avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs entiers et fouettez énergiquement. Ajoutez progressivement la farine puis la levure et l'huile.
Beurrez un moule puis farinez le. Versez la pâte à gâteau dedans et enfournez environs 45 minutes à 200°C.
Les plus :
Rajoutez des petits morceaux de pommes, ou bien encore de poire et des pépites de chocolat! Vous pouvez être créatif ça fonctionne avec presque tout! Chocolat fondus, ananas, oranges, etc... Autres exemples pour les gourmands comme moi, coupez en deux le gâteau horizontalement et tartinez le de nutella ou bien encore de confiture! Reformez le gâteau et nappez le de chocolat. Hop le tour et joué : ) Parfois, je fait ce gâteau dans un moule à cake. Il se conserve bien et sa forme permet de faire des tartines. Super pour les petits dej ou les gouters!