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La gourmandise, source inépuisable de bonheur!
19 octobre 2015

Escalope panée, fricassée champignons et tomates sur écrasé de pommes de terre et chou fleur

Nous mangeons beaucoup de légumes à la maison. Mon fils adore alors j'en profite car il parait que sa change souvent avec le temps... Mais parfois, c'est vrai que les légumes vapeurs ou cuit à l'eau c'est triste. J'ai donc voulu les travailler pour cette recette et les accompagner par une viande qui croustille!

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Ingrédients pour 2 personnes:

Pour la viande :

  • 2 escalopes de dinde
  • Farine
  • Sel, poivre
  • 2 œufs
  • 1 petit paquet de curly original (60g)
  • 1 rondelle de citron pour la décoration
  • Huile et beurre pour la cuisson

Pour l’écrasé :

  • Quelques têtes de choux fleur
  • 4 pommes de terre
  • Sel, poivre
  • 1 c à s rase de crème fraiche
  • 1 noisette de beurre ½ sel

Pour la fricassée de champignons et tomates :

  • ½ échalote
  • 1 tomate
  • 1/2 citron
  • 8 à 10 champignons de paris
  • Sel poivre
  • Ail en poudre
  • Persil
  • Beurre pour la cuisson

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Préparations:

Pour les pommes de terre et le chou :

Mettez sur le feu les pommes de terre non épluchées dans une grande casserole remplie d’eau.

 Au bout de 5 à 8 minutes, plongez les têtes de choux dans l’eau des pommes de terre et prolongez la cuisson.

Je ne peu pas vous dire combien de temps car la cuisson dépend de la variété de vos pomme de terre. La technique pour savoir si vos pommes de terre et le chou fleur sont cuits est simple. Plantez la pointe d’un couteau dedans. Si elle s’enfonce et ressort sans résistance c’est que les légumes sont prêt.

Stoppez la cuisson en les passants sous l’eau froide.

Epluchez les pommes de terre et à l’aide d’une fourchette écrasez les ainsi que les morceaux de chou.

Ajoutez la crème, le beurre, du sel et du poivre.

 

Pour la viande :

Déposez dans 3 assiettes: la farine et le sel, les œufs, et les Curly réduits en poudre.

Passez les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la poudre de Curly.

Dans une grande poêle, chauffez un peu d'huile et de beurre, puis faites y dorer les escalopes.

Déposez une demie rondelle de citron sur chaque escalope.

 

Pour la fricassée de champignons de Paris et tomates :

Coupez en petits dés les tomates et les champignons. Hachez très finement l’échalote.

Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez l’échalote. Au bout de deux minutes rajoutez les champignons et encore deux minutes plus tard les tomates.

Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’ail et du persil (comme vous pouvez le voir sur la photo, j’ai tous mis sur les tomates avant de les mettre dans la poêle). Délassez avec le jus du ½ citron.

 

Les plus :

Vous pouvez servir avec une petite salade et pour une présentation soignée utilisez un cercle!

 

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